11月20日下午快5点在北京出发,11月20日下午快5点在纽瓦克机场落地。时区这个东西就是这么神奇。大陆航空的飞机比较奇幻,怕人坐十几个小时发飙,每个座位靠背上都弄了个Linux系统的小平板,可以玩个游戏、看个电影啥的。不过里边的游戏超无聊,电影不错,盗梦空间什么的都有,不过只支持单声道,配上飞行当中的轰轰声连个屁也听不清。顺便,挺Linux的我觉得很大一部分人应该闭嘴。Linux这东西稳定性真没你们吹的那么强。一个没有统一规范,从表层到内核都能让人随便改的东西,能稳定得了么?那个破平板让我不知道怎么按了几下居然崩溃报错然后重启了。重启耗时5分钟以上,哦耶。坐了13个小时,脊椎都快断了。

总之落了地先过边防,见移民官。眼看着前边两个莫名其妙就被揪走单独谈话去了,把俺们弄得稀里糊涂,不知道这是犯啥事了。轮到俺们的时候俺只好使出来必杀技,摆出来一张吃了屎还很高兴的老实脸,对移民官的问题知无不言、言无不尽,顺利出关。顺便还帮后边的老两口当了个翻译,移民官(橘子:这个移民官长得好像变态杀手……)貌似很高兴,开玩笑说你们公司要是不成就来我们这边吧,我们要翻译。

出机场以后天就漆黑了,找到了机场大巴,不过貌似只到曼哈顿。琢磨明早6点就要飞亚特兰大,今天还带着时差,刚一路上还飞成个断背山,俩人一合计先出个血,打车上酒店吧。酒店就在拉瓜地亚机场旁边,想来应该无碍。接着就打车……

随便找了辆出租车,司机是个黑人小哥。问拉瓜地亚机场去不,说让坐前边那辆。

于是就去了前边那辆,这个比较大,几乎算是个SUV了,问拉瓜地亚机场去不,司机带着一口印度口音说上前边那个小亭子报一下目的地,然后他们给你算好钱,之后排队从前边抓车。走了几米才发现有个事不对劲,那个印度车前座上坐了3个人。你丫不是没拉活吗?整那么多人干啥?另外SUV虽然比较宽,前面坐3个人是怎么办到的?一个司机,一个副驾驶,中间那个被挂档杆爆菊……?当时没反应过来就去排队了,一个黑人阿姨很麻利地算出来车费80刀,两个箱子各1刀,路桥费另算。这边机场出租很奇怪,都要算好了拿着条子才能上车。防司机坑人难道是……?

这次抓了个很普通的车,以为两个大箱子放不下,没想到后备箱一打开,里头容积大约是北京出租车的2倍。两个大箱子正正的摞上去了也没事。司机是个五官线条很硬的黑人大爷,一瞬间俺就想到摩根弗里曼,想到绿里奇迹那个黑大汉叫啥来着……琢磨这个一定是热情的好人啊!上车一开口,不知道是那里的口音,极为恐怖,第一句话是:“我夜盲,你手机上那个地址看不清,一路上路牌也看不清,你就说去哪吧。”我*&$*&^$……一路上各种提心吊胆,生怕大爷一个眼花给开沟里去。

老爷子人还很实诚,一开始就说好了前边有收费站,第一个5刀,第二个8刀,第三个11刀。算巴算巴下来就是80+2+5+8+11=106刀,卧了个槽,虽然理论上算是跨州,不过打个车快700块人民币也太那个啥了……好人做到底,入乡随俗,顺带给了4刀小费凑整了……

话说纽约气候不错。本来以为可能得跟黑龙江差不多,实际发现挺暖和,现在比北京还暖和一点。这样气候的话长住俺也没意见。这终于在酒店落下了,橘子累够呛,早早睡了。明早6点飞机,4点就得起来奔机场。话说AirTran也忒不地道了,机票卖得便宜,实际上小算盘打得精着呢。机票便宜你几块,从行李托运上找回来。刚刚试着在线提前办理登机手续,发现行李托运不免费,每人第一件行李收20刀,再加一件就变25刀,尺寸超标加40刀,妈了个叉以后瞧着有行李就不买这样的票了。

第一天忙忙乎乎差不多就这样。俺洗澡去了先。挂着一大堆小零碎在这充电,明天要拍什么照片再上图。

Advertisements