显示器前的观众朋友们大家好,《感动中国》节目之地下姊妹篇——《操蛋中国》再次和您见面了。上次我们在热烈友好的氛围中对宁波市独具一格的反腐败文化做了比较肤浅的成功探讨,今天的话题不妨选得轻松一些,枪口不要对准人民内部(尤其不能对准人民的父母官,人家天天提心吊胆贪污够可怜的了,现在还得没日没夜挂网玩那几个破B游戏表忠心,容易么?),不妨把视角偏外一点、把镜头拉远一点、把话题选轻一点。好,那么这次的话题就选为——奥运会。

中国是个大国,迎起奥运来也真有大国风范,投入的金钱和物资就不用说了,除此之外投入的时间和人力也是世界史上旷古绝今的。我可以大胆断言,今后世界上也许会有比2008年北京奥运更牛B的奥运会,但绝对不可能有比2007年全中国迎奥运更牛B的欢迎式了。

要说中国人啊,自古以来就爱图一喜庆,人家西方过一新年也就是从圣诞节开始修那么小半个月,我们老祖宗的习惯则是耍正月闹二月漓漓拉拉到三月,打老早呢就开始庆祝了。年关没到先过一小年,小年之后再闹三十,初一到初七天天有名目,正月十五梅开二度,二月二还得来一龙抬头。好象热闹大了日子就好过了,过了年大伙就都升仙了不用再管什么柴米油烟的琐碎事了。迎个奥运也是,头多早呢就闹啊折腾啊,发布一车各种吉祥物圈钱啊,连地铁广告都没捞着好,是个广告就跟奥运刮个边。油是奥运指定用油,水是奥运指定用水,公益广告是迎奥运树新风祝福奥运祝福北京,连某著名品牌电脑奸商打的广告都是“为奥运设计火炬,为用户设计天翼(是不是叫天翼来着那个专宰棒槌的新机器?)”。好象奥运一开了中国就富裕了,开幕式礼炮一响全中国立马跨进小康社会,要饭的也饱了偷钱的也富了瘸腿的能长跑了瞎眼的会绣花了,总之奥运会比党的恩情都深。中国媒体当然不可避免的迎头赶上,平媒网媒一齐发动,把自古以来操蛋的优良传统发挥得淋漓尽致,眼下怕是已经操了好几百斤了唉我可怜的小蛋蛋啊你们上辈子造多大孽投胎都不让变成小鸡鸡就被霉体妓者和鞭妓们拿去操。话扯远了,要说如果评选2007年十大恶心字眼(再顺道一提,中国平霉网霉也够无聊,逢年过节肯定弄一堆十大,比如什么十大无聊、十大流行、十大十大、十大十大十大、十大十大十大十大……),“奥运”肯定排第一。现在着开了电视就是奥运,听广播也是奥运,走街上哪都是奥运T Shirt还有福娃专卖店,买份报纸看搞不好边边角角还有奥运倒计时。

再跑个题,奥运倒计时真是中国一绝。倒计时大伙应该都见多了,头回看见恐怕都是小时候看电影吧,一小表直蹦字儿,蹦完了肯定轰隆一声爆炸那叫定时炸弹,一般倒计个一分钟。再后来就是发射火箭卫星,计个三到十秒就嗖一声上天。再后来有中考高考倒计时,也就计一个月,然后该上天上天该下地下地该中间的都自己找地儿玩蛋去。中国奥运倒计时就是牛B,打从六七百天就开始倒着计了好象,全国人民这个等啊,这个盼啊,盼得都没心思上班没心思吃饭啊,好象除了等着开奥运以外我们中华民族就什么事儿都不用干啊。您说离他妈那么远呢您倒计时有意义吗?每人搞个寿终正寝70年倒计时有必要不?弄个地球毁灭14亿年倒计时有必要不?别国开奥运会咋就没见搞这么长一倒计时,时不时还根据表盘上数字形成的特殊组合当名目搞一特殊活动,当官的那位您照照镜子说您自己傻B不?是不是又借这些个活动贪污钱了?恩?清廉战士都怎么玩的?等级都挂到狗身上啦?廉侠除贪记哪?腐败骷髅舞不看啦?又跑题了,咱扯回来,还说奥运倒计时。连裹尿布的小屁孩都知道,这事离您越远您就越不能总惦记,越惦记就显着时间过得越慢。等下课的都好好写写作业,等放假的都闷头混混日子,迎奥运的都认真上上班攒点钱买门票吧,抻个鸭脖子等啥哪?还嫌一年多不够长啊?

今天8月8日,离广大人民群众心目中神往已久的天国一样的共产主义奥运会盛大开幕还有一年整,北京出现无与伦比的盛况——开晚会啦!庆祝倒计时牌子终于只剩366天整!今天这北京真是沸腾了,地上没见咋,地下炸开锅。N个站点被戒严封锁,其他站点挤得就像收容所。不知道哪冒出这么多人,平时不定都窝哪个旮旯,听见奥运俩字连木乃伊都爬出来举国同庆了。人这叫一个多啊,无论朝向天安门的还是背离天安门的都跟沙丁鱼罐头似的,沙丁鱼都嫌人类生活太苦坐地铁不如坐罐头。挤就挤,中气还他妈一个比一个足,活像死了亲爹回家奔丧似的,一人能顶开八九个,倍儿硬气,好象为了奥运踩死人不偿命,死越多越爱国。除了挤车众以外还有为数众多的蹲坑众也非常惹眼,从地铁入口一直到售票口,凡是靠墙靠柱子靠厕所靠人腿靠他妈的位置全都是人,热得跟桑拿房似的,一个个操着蛋,不对,操着天南地北的奇怪口音交流着我等粗人听不懂的什么高论,时不时可以听出各种强调的“奥运”二字让人倍受启发。就这么一帮蹲爷,不上车,不下车,不买票,不卖黄片,不出站,不抢钱,不吃饭,不磕头,不拉小车不背死人,不知道在这地方横着干嘛。

目前是2007年8月8日23点54分,6分钟后离举国人民翘首盼望的奥林匹克神运会就只有365天了!在这里我们举国同庆吧!明天不上班!不干活!不出门!不睡觉!不吃饭!不操蛋!我就搁家摆个小表数秒玩!看他妈谁爱党爱国爱民族!

Advertisements