1、黄金之心
种类:飞船
描述:全宇宙最先进的飞船,搭载有“不可能性驱动装置”,穿越无数光年的距离不需要任何时间。除此之外秉承了天狼星自动控制公司的一贯传统,飞船里的每一件东西都极端为用户着想。
飞船控制室的格局就可以完全体现出该公司的这一设计理念,前卫的格局设计让整个控制室看起来奇酷无比,完全放弃了空间利用率和用户习惯方面的考虑。除此之外,飞船上的收音机也采用了史上最先进的技术:最早的收音机是用旋钮控制的,后来科技发达以后改为轻触式操作。而在黄金之心上你操作收音机比这个还要省力!只需面对收音机,用手臂或者手指在空中向某个大致的方向摆动一下即可完成操作,极大减少了肌肉负担!需要注意的是,由于机器过于敏感,收听时请保持绝对静止的坐姿,以免引起误操作。
飞船的控制系统使用的是绝对真实的人工智能。而且考虑到用户的心情问题,AI的性格被调整为极度积极乐观,再您最低落的时候为您打气。甚至在飞船每一扇门上也贯彻了这一理念,舱门被打开/关闭时都会发出欢欣雀跃的喊声以表示很高兴为您服务!
 
 
2、马尔文
种类:机器人
描述:机器人格系统雏形产品。该机器人不止具有极高的智能,还拥有极类似高等智慧生物的性格。默认性格为积极乐观,然而由于某些步骤的失误,马尔文实际上成了全银河系有史以来最低落阴沉压抑不讨人喜欢的机器人。最常见的几个动作是:a、坐在角落里整天叹气;b、面部朝下趴在地上不动;c、嘴里不停的抱怨
 
3、危险感知镜
种类:日常小电器
描述:看起来就是常见的墨镜,实际上这件产品里融会了天狼星自动控制公司设计人员们的大量心血。除了普通墨镜遮挡阳光的功能以外,危险感知镜还能自动调节透光度,保证您随时能得到最能让您心情舒畅的亮度。这件产品的原理是这样的:用户戴上墨镜后,墨镜上的感应器就会探测用户心情。如果用户感觉到危险,镜片的透光率就会下降;如果用户感到极端危险,那么镜片的透光率立即下降为0,保证您眼前一片漆黑,看不到任何危险的东西,心情立即平复!
 
4、先知电梯
种类:运输工具
描述:乍一看这是部电梯,仔细看一下还是电梯。
不过与其他电梯不同的是,它是由天狼星自动控制公司研制的!也就是说,在它身上承载着该公司始终贯彻的设计理念,即:从最细微的层面全面考虑用户可能出现的所有需求,不怕讨人嫌,就怕想不到!
首先,这部电梯的控制系统也采用了人工智能,AI仿真度足可媲美黄金之心的主电脑。在此基础上,公司为电梯设计了一套极为神秘的系统,让电梯可以预测到很短的未来之内可能发生的事情。也就是说,它可能提前5分钟就知道您要在13楼叫电梯,并且自动在13楼停下打开舱门恭候您,而那时候您自己可能还没离开办公室呢。
由于人工智能仿真度过高,电梯们都有自己的性格。每天上上下下的单调工作让他们不胜其烦,绝大多数电梯都存在心理障碍或者人格缺陷。
以下摘译一段前任银河系皇家大总统Zaphod Beeblebrox使用该电梯时的场景:
“您好”,电梯用亲切的声音说道,“我是电梯,负责运送您到您想去的楼层。设计我的是天狼星自动控制公司,我的职责是护送您——造访《银河系漫游指南》编辑部的客人——到他们的办公区。如果您对我的服务感到满意,不妨去银河系税务局、布比卢婴儿食品公司以及天狼星国家精神病院看看。那边最近也也安装了几部同样的电梯,欢迎您乘坐。天狼星国家精神病院里住了许多天狼星自动控制公司的前任执行官,他们将热烈欢迎您的造访与同情,以及您给他们带去的外面的世界里发生的新鲜事。”
“知道了”,Zaphod这么说着走进电梯,“你除了讲话还会做啥?”
“我会上楼”,电梯回答,“还会下楼。”
“很好”,Zaphod说,“我们要上楼。”
“或者下楼”,电梯提醒他。
一阵沉默。
“楼下有很好玩的东西”,电梯满怀希望地建议道。
“是吗?”
“超好玩。”
“好了”,Zaphod说,“现在可不可以送我们上楼?”
“请容我问一句”,电梯用那种无比亲切又通情达理的声音问道,“您有没有想过,如果下楼,您会有更多可去的地方?”
[中略]
“比如哪些地方?”他无奈地问道。
“这个嘛”,电梯絮絮叨叨地说个没完好象饼干上浇的蜂蜜正在往下滴,“下面有地下室,有缩微档案保管室,有供暖室……呃……”
它停了一阵。
“也没什么特别好玩的”,电梯也承认了这一点,“不过这些都是可以去的地方。”
“Holy Zarquon[相当于地球人的OMG]”,Zaphod小声抱怨着,“我叫来的是一部存在主义电梯吗?”他用拳头狠狠砸着墙壁……[后略]
Advertisements