下了2天2夜,终于搞完了。等不及看看效果,立即安装。
依旧和5219一样,用虚拟光驱就能装。XP下复制安装文件,重新启动独立界面安装。
最大的变化就是一开始那个巨白痴的黑白Longhorn图标没了,只有一个和XP启动时一样的黑白进度条在下面跑,其他地方一片漆黑,无语。
然后开始安装,这次的界面细致了很多,比起5219那个DOS式的界面精细多了。下方进度槽还把收集信息和安装系统分割开,看起来舒服多了。
再次重新启动,这回简直可以叫惊艳。安装界面华丽无比,连屏幕背景都是会动的极光效果。安装速度没感觉比5219快,可能因为机器配置太差。
设置系统初始值,窗口全是Vista风格的。值得一说的是选择默认墙纸那一项,选定一个以后整个背景都会变成所选的画面,效果相当不错。
点击确定,等待……
等待……
等待5分钟之后,确认是死机了= =
手动重启,再进Vista,安装进程被终止,不能恢复。系统没装完,所以只进到一个大黑屏右下角有Windows Vista Beta2 Build 5308字样,鼠标能动,不能进行其他操作。
 
等着重新装吧,估计是机器配置太破。5219能跑得很流畅,5308居然连安装都成问题?没道理吧
Advertisements